Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gaviotín Rosado

Se alimenta principalmente de crustáceos, renacuajos, peces, insectos acuáticos, terrestres, calamares, entre otros. Su hábitat natural son los pantanos, estuarios, manglares y zonas de vegetación dispersa. En Colombia se encuentra principalmente en la costa Pacífica y en las costas del Caribe.

Caracteristicas de Gaviotín Rosado

Esta ave mide aproximadamente 43 centímetros. Principalmente es de color blanco con el dorso moteado de café o pardo. Sus patas son rojas con la mitad del pico naranja y la punta de color negro. La parte del vientre suele ser blanca o rosada.

Mas informacion de Gaviotín Rosado

Su llamado es prácticamente un graznido áspero. Se alimenta por medio de vuelos cortos y de zambullidas rápidas. Anida en ramas o en el suelo donde la hembra deposita uno o dos huevos a mediados del mes de mayo. Por lo general los polluelos realizan el primer vuelo dos meses después de la eclosión.