Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gaviotín Común

Generalmente se alimenta de peces, insectos, invertebrados y moluscos. Su hábitat son los estuarios, marismas, playas arenosas y zonas costeras. En Colombia se puede encontrar en la región Pacífica y región Caribe.

Caracteristicas de Gaviotín Común

Puede llegar alcanzar una longitud de 39 centímetros y pesar cerca de 150 gramos. Su frente y coronillas son de color negro con al espalda y las plumas de las alas color gris claro. La cola es blanca con las partes inferiores blancas teñidas de gris suavemente. El pico es rojo con la punta negra y sus patas son igual de rojas.

Mas informacion de Gaviotín Común

Esta ave es invernante en Colombia. Por lo general se reúne en bandadas sobre cardúmenes de peces. Acostumbran individualmente a robar alimento de otras especies marinas y a estar en colonias. Su vuelo se caracteriza por los boyantes aletazos profundos. Su nido es prácticamente una depresión poco profunda cubierta de trozos de piedra donde la hembra pone de dos a tres huevos los cuales son incubados durante 28 días.