Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gaviota de Sabine

Se alimenta principalmente de invertebrados y peces pequeños. Ocasionalmente también de huevos, aves pequeñas y carroña. Vive en zonas que tengan densidad de musgo y en humedales. En Colombia se puede encontrar en el Valle del Cauca, Chocó, Bahía Solano y Nuquí.

Caracteristicas de Gaviota de Sabine

Presenta pico negro con extremo amarillo, patas negras y cola ligeramente ahorquillada.El resto del cuerpo es blanco con pardusco en la nuca. Los inmaduros son similares al adulto en plumaje no reproductivo pero con el manto y las coberteras alares hasta la mitad de la coronilla de color café. Es una gaviota muy similar a la gaviota rabihorcada.

Mas informacion de Gaviota de Sabine

Esta gaviota cría en el Ártico e inverna en la costa occidental de Suramérica desde Colombia hasta el norte de Chile. Captura sus presas en la superficie del agua y algunas veces nadando o sobre la superficie del agua, rara vez captura insectos al vuelo.Su periodo de reproducción inicia en el mes de junio. Su nidada se compone de tres huevos que los incuba durante 25 días. Las crías abandonan el nido durante los tres días siguientes a la eclosión.