Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gaviota de Franklin

Generalmente se alimentan de saltamontes,escarabajos, invertebrados acuáticos, peces, lombrices de tierra, roedores y huevos de otras aves. Su hábitat son las playas arenosas, las zonas de manglar, las lagunas de interior y los puertos. En Colombia se distribuye por toda la vertiente Pacífica.

Caracteristicas de Gaviota de Franklin

Muy similar a la Gaviota Reidora. Presenta media capucha de color gris pardusco que se extiende desde la mitad de la coronilla hasta la nuca. El borde posterior de sus alas y sus partes inferiores son de color blanco. Los inmaduros de primer invierno son de color gris pardusco con partes inferiores blancas, rabadilla también blanca. Esta ave mide aproximadamente 38 centímetros y pesa alrededor de 210 gramos.

Mas informacion de Gaviota de Franklin

Es un ave migratoria que pasa los inviernos en Centroamérica y Suramérica. Construye un nido con vegetación de pantano el cual puede ser flotante. El tamaño de su postura es de 1 a 3 huevos los cuales incuba de 23 a 26 días. Por otro lado, le gusta zambullirse en el agua y capturar peces.