Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gaviota Sureña

Se alimenta principalmente de peces, cangrejos, crustáceos, carroña, moluscos y huevos de otras aves. Su hábitat natural son las costas rocosas, islas costeras y bahías.

Caracteristicas de Gaviota Sureña

Alcanza una longitud de 49 centímetros. Su cabeza es principalmente de color blanco y el cuello gris claro junto a sus partes inferiores las cuales se confunden con tono blanco. La parte dorsal y de las alas es de color negro junto a la cola excepto por una banda ancha de color blanco. Su ojo es negro con el pico amarillo el cual se caracteriza por tener la punta de color rojo. Sus piernas y patas son amarillas.

Mas informacion de Gaviota Sureña

Se considera una especie no migratoria. Su población es de al menos diez mil individuos. En su periodo de reproducción forman pequeñas colonias de hasta cien parejas donde anidan en un rasguño sobre la arena o rocas cerca de la línea de marea alta. La hembra suele poner tres huevos con manchas pálidas y manchas de oliva oscuro.