Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gavilán Maromero

Se alimenta principalmente de otras aves más pequeñas, reptiles, mamíferos pequeños e insectos. Su hábitat natural son las sabanas seas, los espacios urbanos y los bosques de galería. En Colombia se encuentra principalmente en toda la base de los Andes principalmente en Tolima y Cundinamarca.

Caracteristicas de Gavilán Maromero

Mide aproximadamente 43 centímetros. Sus alas son largas y agudas con la cola cuadrada. Por encima es principalmente de color gris perla con la cola de color blanco. Sus hombros son negruzcos con parches negros en las muñecas, el macho de eta especie es muy similar al lagunero cenizo.

Mas informacion de Gavilán Maromero

Permanece posada en el extremo de los árboles o troncos secos en los terrenos abiertos. En ocasiones se une a bandadas y realizan vuelos cernidos con sus alas en forma de V. Su periodo de reproducción se efectúa a mediados de febrero y mayo, su nido lo construyen con chamizas, hojas y pajas secas donde la hembra deposita entre tres y cinco huevos los cuales son incubados durante 32 días. Los polluelos abandonan el nido 40 días después de la eclosión.