Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Gavilán Blanco

Se alimenta principalmente de mamíferos pequeños, insectos grandes, aves pequeñas, culebras, lagartijas, ranas, entre otros. Su hábitat natural son los terrenos quebrados. En Colombia se ha registrado en Atlántico y en Amazonas.

Caracteristicas de Gavilán Blanco

Este gavilán mide aproximadamente 56 centímetros y pesa cerca de 725 gramos. El iris es café oscuro con las patas amarillentas. Se caracteriza por sus alas anchas y por la cola amplia y corta. Principalmente es de tonalidad blanco con las plumas primarias de color negro. La cola presenta un abanda de color negro.

Mas informacion de Gavilán Blanco

Estas aves caza en el interior del dosel y en los bordes del bosque, desde allí esperan a sus presas y se lanzan encima para devorarlas. Por otro lado, son aves solitarias de vuelo perezoso con aletazos lentos e intercalados, prefieren posar en ramas y tomar el sol. Su nido es construido con palitos en la parte alta de un árbol donde la hembra deposita un huevo de color blanco el cual es incubado durante 29 días.