Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Falaropo Tricolor

Se alimenta principalmente de escarabajos,crustáceos, dípteros, arañas, invertebrados acuáticos y camarones. También se nutre de moscas, quironómidos, mosquitos y semillas. Su hábitat natural son los humedales de la región de las praderas de Norteamerica. En Colombia vive en manglares, humedales salobres, charcas de explotación salina, pastizales y planos intermareales.

Caracteristicas de Falaropo Tricolor

Mide aproximadamente 25 centímetros y pesa cerca de 110 gramos. Presenta patas amarillo verdoso y pico negro y delgado. En estado reproductivo la hembra presenta capucha y nuca de color blanco grisáceo, manto y coberteras alares gris azulado y una banda negra que se extiende desde el pico y a través de los ojos hasta los lados del cuello. El macho es más oscuro y pálido por encima. Los inmaduros suelen tener las partes superiores de color café oscuro con márgenes anteadas.

Mas informacion de Falaropo Tricolor

Su periodo de reproducción es a mediados de marzo, se considera un ave monógama, la hembra por lo general tiene varias parejas. Anida en la vegetación densa donde pone cuatro huevos los cuales son incubados por el macho durante 27 días. Por otro lado, esta ave es migratoria, le gusta capturar sus presas mientras nada, camina o vadea en sustratos como el fango.