Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Esmerejón

Se alimenta principalmente de insectos, de chorlitejos, playeros, murciélagos, lagartos pequeños, libélulas, grillos y roedores. Esta especie habita en pastizales, páramos, matorrales, zonas urbanas, bosques poco densos y árboles de mangle. En Colombia se ha registrado en la región Andina y Caribe.

Caracteristicas de Esmerejón

Este esmerejón mide aproximadamente 33 centímetros. El macho pesa acerca de 210 gramos y la hembra 255 gramos. Su iris es marrón con cera amarillenta. Su pico es azulado y presenta las patas amarillas. Tienes los lados de la cabeza finamente salpicados de blanco y negro, garganta y parte anterior del cuello blancos. El macho adulto presenta partes superiores azul-pizarra finamente salpicadas de negro. Sus partes inferiores son blancas y marcadamente salpicadas de negro y teñidas de crema. La hembra es similar al macho con partes dorsales marrón.

Mas informacion de Esmerejón

Esta especie es migratorio no reproductivo. Caza en compañía de otras rapaces de forma cooperativa junto con otros individuos de su misma especie. En Norteamerica anica en el suelo haciendo cavidades entre la vegetación densa. Por lo general pone entre tres y seis huevos los cuales son incubados durante 32 días junto al macho.