Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Damero del Cabo

Su alimentación gira en torno a peces, calamares y despojos de buques pesqueros. Habita en lugares de aguas frías. En Colombia se puede hallar en la isla Gorgona.

Caracteristicas de Damero del Cabo

Esta ave mide aproximadamente 40 centímetros y pesa alrededor de 380 gramos. Su pico es negro curvado. Sus partes superiores presentan coloración variable con manchas blancas y negras. Su cola es corta y tiene el ápice negro. Esta especie no se puede confundir debido a sus matices en las partes superiores.

Mas informacion de Damero del Cabo

Esta ave es activa durante el día y en la noche. Le gusta relacionarse con ballenas. Su vuelo presenta aleteos rígidos. Entre otros datos, el periodo de reproducción inicia en noviembre. Existe colonias y lugares donde esta ave puede estar solitaria. Generalmente, la hembra pone un huevo y lo incuba durante 50 días.