Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Currucutú

Generalmente se alimenta de insectos, artrópodos, grillos, escarabajos, chicharras, polillas, escorpiones, lombrices, mantis, abejorros, entre otros. También se nutre de serpientes, ranas, murciélagos y mamíferos pequeños. Su hábitat natural son los bordes de selva, sabanas, bosques de galería, plantaciones y áreas abiertas. En Colombia se encuentra principalmente en todo el territorio nacional pero específicamente en la cordillera Occidental.

Caracteristicas de Currucutú

Puede llegar a medir 24 centímetros y pesar cerca de 170 gramos. Presenta rasgos café grisáceo, café oscuro y rufo. Su iris es amarillo con el pico gris y las patas de color café verdoso. Su coronilla y las partes superiores tienen estrías oscuras, su cola es barrada de ante pálido y café.

Mas informacion de Currucutú

Se considera un ave nocturna que descansa en cavidades o en ramas, también forrajea a bajas alturas y captura presas en ramas o en el suelo. Puede permanecer en parejas y percharse en ramas. En el día esta ave descansa y en la noche sale a cazar. En Colombia su periodo de reproducción abarca los meses de enero y febrero, por lo general ponen entre uno y cuatro huevos los cuales son incubados durante 27 días.