Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Cuco-ardilla Chico

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, dípteros, larvas, orugas, grillos, saltamontes, escarabajos, libélulas, entre otros. Su hábitat son los matorrales, los bosques cerca de cuerpos de agua y los manglares. En Colombia se puede avistar en el departamento de Caquetá, Putumayo, Antioquia y parte del Chocó.

Caracteristicas de Cuco-ardilla Chico

Este cuco mide aproximadamente 27 centímetros y llega a pesar cerca de 40 gramos. Principalmente es de color castaño con el vientre color gris y la cola color marrón con las puntas color blanco. Su pico es corto de color amarillo con el iris rojo. Su garganta tiene algunos rasgos amarillentos. El inmaduro de esta especie tiene el pico negro y es de color marrón.

Mas informacion de Cuco-ardilla Chico

Es un ave solitaria que generalmente salta entre ramas y trepa lianas buscando alimento. En ocasiones se le ha visto corretear entre ramas como si fuese una ardilla. Su nido lo construyen en forma de taza sobre un árbol o bambú. Por lo general la hembra pone dos huevos color blancos y los incuba sin ayuda del macho.