Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Cuco Faisán

Se alimenta principalmente de insectos grandes como grillos, saltamontes,escarabajos,lagartos y crías de otras aves. Su hábitat son los bosques de tierras bajas y los bosques inundables donde se utiliza principalmente el sotobosque. Este cuco habita también en márgenes de lagos, bordes de bosque y bosques secundarios. En Colombia se puede encontrar en la Serranía de San Lucas, en la región Orinoquía y en el departamento de Amazonas.

Caracteristicas de Cuco Faisán

Esta ave mide aproximadamente 36 centímetros y pesa cerca de 80 gramos. Su anillo ocular es amarillo verdoso con el iris café amarillento, sus patas son café y el pico es negro por encima y más pálido por debajo. Su cresta es corta de color rufo con una estría postocular blanca y con cola larga de color café con puntas blancas. En sus cobertoras alares y plumas de vuelo presentan manchas apicales ante. Esta especie es similar al Tres pies.

Mas informacion de Cuco Faisán

Se considera un ave muy territorial, difícil de ver y muy vocal. Le gusta estar en los estratos bajos buscando presas realizando así movimientos vibratorios con las plumas. Su vuelo se caracteriza porque es corto, su cola se pone abierta como un abanico y es ondulado. Por otro lado, su periodo de reproducción es a mediados del mes de abril. Esta especie es parásita, la hembra deposita en el nido alrededor de solo un huevo de color blanco crema con manchas de color rufo.