Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Cóndor Andino

Se alimenta principalmente de mamíferos medianos, carroña, ganado, mamíferos marinos y guanacos. Su hábitat natural son los bosques altoandinos y páramos. En Colombia se encuentra especialmente en el departamento del Tolima, Huila, en la Sierra Nevada de Santa Marta, y en el PNN Puracé y Cocuy.

Caracteristicas de Cóndor Andino

Esta es una de las maravillosas aves de Colombia, alcanza los 1,2 metros de longitud aunque sus alas logran medir 3,15 metros. El macho se caracteriza por tener una cresta en la cabeza. Su cabeza y cuello son desnudos generalmente de color rojizo oscuro. Presenta un collar de plumas blancas en la base del cuello. Principalmente su cuerpo es color negro con brillos metálicos, el pico grueso y los ojos color marrón.

Mas informacion de Cóndor Andino

Se considera un ave social que permanece en grupos de hasta sesenta aunque en ocasiones permanece solitario, también interactúa con buitres y gallinazos. El gran cóndor de los Andes vuela en los riscos de las altas montañas de los Andes. Su periodo de reproducción es a mediados de Colombia, por lo general solo ponen un huevo el cual es incubado por ambos padres durante 58 días, después de seis meses, las crías consiguen el tamaño de los adultos.