Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Chotacabras Norteño

Generalmente se alimenta de insectos como arañas, moscas, escarabajos, saltamontes, piojos, polillas, avispas, hormigas, artrópodos, grillos, entre otros. Su habitat son las áreas abiertas, sabanas, pastizales, campos de cultivo y zonas como los matorrales desérticos además de los pastizales quemados y algunas playas. En Colombia se puede encontrar en todo el territorio nacional.

Caracteristicas de Chotacabras Norteño

Este individuo mide entre 22 a 25 centímetros y pesa cerca de 107 gramos. Su iris es de color café oscuro con el pico negro y las patas de color pardo. Por encima es principalmente de color café o café negro con manchas y moteado de color ante, canela y leonado. Por debajo es de color café con barrado blanco con el vientre color café más intenso.

Mas informacion de Chotacabras Norteño

Es un ave crepuscular que se caracteriza por su vuelo errático. Permanece solitaria o en bandadas mixtas buscando alimento sondeando así con el pico en el fango y en las aguas que son poco profundas. Cuando se une a bandadas mixtas se organizan en forma de V. En Colombia se reproduce a mediados de febrero, acostumbran anidar en áreas abiertas y a depositar entre uno y tres huevos de color blanco pálido con gris. La incubación dura menos de 20 días y el polluelo abandona el nido 25 días después de la eclosión.