Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Chotacabras Coliblanco

Su dieta gira en torno a insectos especialmente los que hacen parte del género de los artrópodos como hormigas, chinches, polillas, escarabajos, larvas, entre otros. Su hábitat natural de por sí son los bosques y sabanas. También vive cerca de cuerpos de agua donde le queda mejo capturar a sus presas. Este chotacabras puede avistarse en la región Orinoquía y Amazónica.

Caracteristicas de Chotacabras Coliblanco

El chotacabras coliblanco mide aproximadamente 20 centímetros. La hembra es más pesada que el macho. Su iris es café y sus partes superiores son de color café con manchas o escamas de un color café más pálido combinado con canela y café gisáceo. Por debajo es café con manchas blancas. El principio de la cola es blanco y el resto es negro contrastando con café oscuro. Este chotacabras es parecido al chotacabras rabicorto.

Mas informacion de Chotacabras Coliblanco

Es un ave nocturna, le gusta cazar al vuelo sobre ríos y cuerpos de agua. Su periodo de reproducción es entre enero y marzo. La hembra por lo general pone dos huevos blancos con moteado pálido y gris oscuro. Su vuelo es más rápido que el de otros chotacabras.