Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Chotacabras Chico

Generalmente se alimenta de hormigas, mosquitos, larvas, orugas, polillas, libélulas, arañas, escarabajos, entre otros. Su hábitat son las áreas abiertas, desiertos, matorrales, sabanas, jardines, manglares, playas, cultivos y zonas densas de vegetación. En Colombia se encuentra especialmente en el departamento del Valle del Cauca, Santander, Magdalena, Nariño, Cauca, Chocó, Bolívar y Antioquia.

Caracteristicas de Chotacabras Chico

Esta especie mide entre 19 y 2 centímetros, puede llegar a pesar hasta 64 gramos. Su coronilla es café negruzca con el collar nucal anteado o blanco grisáceo. Por encima es principalmente pardo con moteado de color blanco, café y gris. Sus partes inferiores o las partes de por debajo son color café negruzco con anteado. Su iris es café oscuro con las patas grises y el pico negro. La hembra puede presentar manchas en las alas de color ante.

Mas informacion de Chotacabras Chico

Se le ha visto solitaria o en varias ocasiones en pareja. Esta especie caza insectos por medio de vuelos cortos o desde el suelo. Su vuelo es boyante con aletazos fáciles, rápidos y erráticos. Su periodo de reproducción se efectúa en los meses de junio y julio en el norte del país; en el sur del país se reproducen a mediados de enero y el mes de febrero. Anidan cerca o debajo de arbustos y en playas donde la hembra deposita entre uno y dos huevos de color gris pálido.