Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Chotacabras Buchirrufo

Se alimenta principalmente de insectos, libélulas, grillos, polillas, larvas, orugas, arañas, entre otros. Su hábitat son los bosques montanos húmedos donde utiliza principalmente los bosques en crecimiento secundario y los bordes de bosque. En Colombia se encuentra principalmente en la cordillera oriental, en la cordillera central, la serranía del Perijá, el departamento de Santander, Parque Nacional Natural Tatamá y especialmente se encuentra en el municipio de Pueblo Rico que hace parte del departamento de Risaralda.

Caracteristicas de Chotacabras Buchirrufo

Esta especie mide aproximadamente 25 centímetros. Por encima es principalmente de color café oscuro con manchas y motas de color rufo y ante. Puede presentar las partes superiores de color café oscuro con manchas y motas de color ante y algunas rufo. Las partes más inferiores son color café oscuro con el vientre ante y un parche gular blanco.

Mas informacion de Chotacabras Buchirrufo

Se considera principalmente un ave crepuscular que permanece solitaria y rara vez en pareja. Su vuelo es errático al igual que las de su familia sobre los árboles en bordes o claros de bosque. En Colombia anida a mediados del mes de marzo donde la hembra solo deposita un huevo manchado.