Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Chotacabras Antillano

Se alimenta principalmente de insectos que atrapa en el aire o en el vuelo suspendido. Consume escarabajos, saltamontes, lagartos, larvas, orugas, arañas, polillas, entre otros. Su hábitat son los campos abiertos donde se esconde bajo arbustos.

Caracteristicas de Chotacabras Antillano

Es principalmente de color pardo grisaceo con denso moteado por encima. Sus partes inferiores son barradas con canela pálido y beige. Presenta en las alas manchas o motas blancas en las puntas con la cola bifurcada y barrada de negro. Es un ave muy similar al añapero yanqui.

Mas informacion de Chotacabras Antillano

Anidan entre los meses de abril y julio cerca de terrenos límpios donde la hembra deposita solo un huevo de color azul con manchas de color pardo. Por otro lado, su vuelo se caracteriza por la llamada que realiza repitiendo sílabas como: "que-re-que-te-que-re-que-te"; generalmente realiza este llamado en la noche o en los días que se encuentran nublados. Su vuelo puede presentar aleteos combinados similar a los del añapero yanqui.