Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Chorlo de Rompientes

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, dípteros, escarabajos, saltamontes, entre otros. En ocasiones también se nutre de caracoles y de huevos de arenque. Su hábitat natural son las montañas con crestas rocosas, las zonas que presentan densa cobertura de musgo y las costas rocosas. En Colombia se puede encontrar en el Parque Nacional Natural Sanquianga, en el Parque Nacional Natural Gorgona, en el departamento del Cauca, Chocó, Nariño, Valle del Cauca y algunos departamentos de alrededor.

Caracteristicas de Chorlo de Rompientes

Esta especie mide entre 23 y 26 centímetros. Puede alcanzar a pesar hasta 193 gramos. Sus patas son de color amarillo con el pico negro y robusto. Principalmente, el plumaje reproductivo tiene la cabeza, el pecho y las partes inferiores de color blanco con algunas estrías y motas de coloración gris o negras. Por debajo es negro con manchas y motas de tonalidad rufo. Por otro lado, en el periodo de no reproducción es de color gris pardo en las partes superiores a diferencia de la cabeza, pecho y cuello que presentan color blancuzco o crema. Los flancos pueden tener manchas.

Mas informacion de Chorlo de Rompientes

Es un ave migratoria que migra por la costa Pacífica hasta Alaska. Permanece solitaria o en grupos de hasta 100 individuos. Por lo general captura sus presas por medio de picoteo o por medio de martilleo en el suelo para así ingerirlas de inmediato. Vale mencionar que es una especie monógama que anida en una depresión cubierta por musgos y líquenes. La hembra acostumbra a poner entre tres y cuatro huevos los cuales son incubados por ambos padres.