Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Cernícalo Americano

Generalmente se alimenta de insectos, roedores y pequeños vertebrados. También se nutre de pequeños lagartos. Su hábitat son las áreas abiertas con árboles dispersos, los postes de cercas, las zonas agrícolas y los terrenos perturbados. En Colombia se encuentra en las tres cordilleras de los Andes, en Norte de Santander, Arauca, Casanare, Meta, Caquetá y Vichada.

Caracteristicas de Cernícalo Americano

Esta especie pesa cerca de 138 gramos. Su coronilla es azul pizarra con una mancha central de color rufo. Su collar nucal es negro y la espalda es rufa con rayas negras. Su garganta y los lados de la cabeza son de color crema con listas negras. La hembra es parecida al macho pero con las cola y coberteras alares de color rufo rayado de negro. Los individuos inmaduros son parecidos al macho solo que tienen el pecho salpicado.

Mas informacion de Cernícalo Americano

Son aves que permanecen solitarias fuera del periodo de reproducción. Se le ha visto cerniendo en pastizales y clavarse encima de sus presas. Su periodo de reproducción va desde el mes de enero hasta mayo. Acostumbran anidar en cavidades, termiteros y nidos abandonados de otras especies. Pone entre tres y siete huevos de color ante moteado los cuales son incubados durante 32 días.