Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Carpintero Selvático

Se nutre principalmente de escarabajos grandes, larvas e insectos. Su hábitat son los bosques húmedos, los bosques montanos y bordes de bosque. En nuestro país vive en tierras bajas al norte de los Andes y en la vertiente Pacífica.

Caracteristicas de Carpintero Selvático

El carpintero selvático mide aproximadamente 34 centímetros. Su iris es café rojizo con las patas café pardusco. Con el penacho nasal de color ante y una banda que se extiende por las mejillas de color ante. El resto de su cabeza, cuello y partes inferiores son de color rojo. Su espalda es de color rojo junto a su rabadilal con las coberteras auriculares y la barbilla de color negro al igual que la baja espalda y sus alas.

Mas informacion de Carpintero Selvático

Su periodo de reproducción abarca el mes de diciembre y marzo. Su nido es una cavidad excavada por el macho donde la hembra deposita entre dos y cuatro huevos los cuales son incubados durante 14 días. Por otro lado, esta especie permanece en parejas o grupos familiares forrajeando especialmente en el sotobosque donde busca troncos para martilla y sondear las cavidades buscando presas.