Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Carpintero Escarlata

Se alimenta principalmente de insectos, de frutos maduros, bellotas, entre otros. Su hábitat son los bosques secos, bosques semihúmedos, matorrales áridos y zonas de vegetación densa. En Colombia solo se ha registrado en el departamento de Nariño.

Caracteristicas de Carpintero Escarlata

Este carpintero mide aproximadamente 13 centímetros y pesa cerca de 33 gramos. Su pico es largo y ancho de color amarillo con la base más oscura. Presenta el iris café oscuro y la coronilla negra punteada de rojo. Sus partes superiores son de color rojo escarlata con las plumas de vuelo cafés. Sus partes inferiores son blancas con lavado ante y en ocasiones con vermiculado fino oscuro.

Mas informacion de Carpintero Escarlata

Es un ave solitaria que en ocasiones permanece en parejas. Acostumbra a forrajear en los distintos estratos de la vegetación donde prefiere las ramas desnudas y delgadas. Por otro lado, su periodo de reproducción se efectúa a mediados del mes de enero hasta julio. Generalmente la hembra pone entre dos y tres huevos.