Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Carpintero Cejón

Se nutre principalmente de frutos, artrópodos, arañas e insectos. Su hábitat son los bosques húmedos donde utiliza los bordes de bosque, los bosques en crecimiento secundario y los claros de árboles dispersos. En Colombia se encuentra en el sur y norte del país.

Caracteristicas de Carpintero Cejón

Mide aproximadamente 19 centímetros y pesa cerca de 68 gramos. El macho es de cabeza negra con coronilla roja y resto de partes superiores negras. En las plumas de vuelo presenta barras blancas cortas en los márgenes internos, su cola es negra y el centro del vientre y pecho es de color rojo. La hembra tiene el pico más corto y carece de mancha roja en la coronilla.

Mas informacion de Carpintero Cejón

Se le ha visto en parejas y grupos familiares. Permanece en troncos o árboles muertos altos. Captura generalmente a sus presas por medio de espigueo o martillasos en troncos. Su nido es una cavidad excavada por ellos mismos en árboles muertos o vivos donde la hembra pone dos o cuatro huevos y los incuba junto al macho durante 15 días.