Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Carpinterito Frentidorado

Se alimenta principalmente de insectos especialmente de larvas. Su hábitat son los bosques subtropicales o tropicales húmedos, las islotas fluviales, matorrales, bosques degradados y arbustos.

Caracteristicas de Carpinterito Frentidorado

Este carpintero es muy pequeño. Mide aproximadamente siete centímetros y medio y pesa cerca de 10 gramos. Por encima es pardo oliváceo con barrado y algunas partes escamadas de amarillento. Por debajo es blancuzco con rasgos amarillos y barrado negruzco en el pecho. Presenta un gorro color chocolate con estrías doradas en su frente y punteado blanco. La hembra de esta especie es menos pesada que el macho.

Mas informacion de Carpinterito Frentidorado

Su chillido se traduce a un "tsirriy tsit-tsit" como si fuera un picaflor. Por lo general permanece solo o en parejas forrajeando a bajas alturas y media buscando en ramitas y lianas insectos. Permanece perforando también agujeros en busca de insectos. Su nidada generalmente se compone de dos o tres huevos los cuales son incubados durante 15 días.