Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Caracara Paramuno

Se alimenta principalmente de insectos, lombrices de tierra, roedores, larvas, aves pequeñas como palomas, patos, lagartos y material vegetal. Estas aves habitan en las sabanas de páramo y otras áreas altas abiertas. Se encuentran en general, en zonas desde los 3000 hasta los 4000 m de altura sobre el nivel del mar.

Caracteristicas de Caracara Paramuno

Mide entre 50 a 56 centímetros. Su iris es de color avellana a gris negruzco. Su garganta es de color blanco. Se caracteriza por el antifaz de color amarillo mostaza que presenta en su cara. Por encima es negro a excepción de los bordes de las alas y la parte baja de la cola.

Mas informacion de Caracara Paramuno

Permanece en grupos pequeños. Le gusta hacerse cerca del ganado y desplazarse caminando o corriendo. Su periodo de reproducción es entre septiembre y octubre. Anida en cornisas, la hembra pone alrededor de dos polluelos.