Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Calzoncitos del Pacífico

Se alimenta principalmente del néctar de flores. También se le ha visto consumir algunos insectos especialmente artrópodos. Su hábitat son los bosques húmedos tropicales y subtropicles de montaña. Sin embargo, esta ave ha sufrido degradación a causa de la pérdida de su hábitat.

Caracteristicas de Calzoncitos del Pacífico

Su pico mide alrededor de 21 mm. Es un ave principalmente oscura con anillo ocular blanco y el iris oscuro. Presenta color gris pizarra en las partes inferiores. Desde su barbilla hasta la parte alta de su pecho tiene un fino escamado de gris con blanco. Sus partes más bajas son pizarra con bordeado blanco en algunas plumas. Por encima es verde oscuro olivaceo con la cola más oscura que el resto del cuerpo.

Mas informacion de Calzoncitos del Pacífico

Su nido es en forma de canasto construido por ambos padres con materia vegetal y raicillas. La hembra deposita entre uno y dos huevos y luego los incuba junto al macho durante 18 días. Fuera del periodo de reproducción se considera un ave territorial, agresiva y solitaria especialmente entre los machos.