Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Búho Real

Se alimenta principalmente de pequeños mamíferos, de aves, conejos, roedores, peces, anfibios e invertebrados. Su hábitat natural son las zonas boscosas, los páramos, manglares y zonas que presenten árboles dispersos. En Colombia se puede encontrar por toda la región Andina, una parte de la región Orinoquía y la región Caribe.

Caracteristicas de Búho Real

El búho real se caracteriza por ser el más grande de nuestro país. El macho mide aproximadamente 51 centímetros y pesa cerca de 1450 gramos. Por otro lado, la hembra mide 60 centímetros y pesa alrededor de 2500 gramos. Su iris es amarillo brillante, este búho por encima es de color café oscuro moteado de gris y diferentes tonalidades de café. La garganta es blanca y en el pecho presenta algunas estrías negras. Los que son jóvenes presentan algunos rasgos rojizos. Vale mencionar que este búho suele confundirse con el búho crestado.

Mas informacion de Búho Real

Se considera un ave nocturna, solitaria y territorial. Casi nunca forrajea en el día. Sus alimento lo caza en el suelo haciendo caídas abruptas. En ocasiones consume entero sus presas. Su reproducción se realiza en alguna cavidad o en palmas a mediados de enero. Usualmente pone un huevo o entre dos y seis. La hembra los incuba durante 40 días mientras el macho la alimenta. Después de 10 semanas de haber nacido las crías, estos abandonan el nido.