Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Buhíto Cabecigrís

Este buhíto se alimenta principalmente de insectos grandes, de reptiles como largatos, de aves pequeñas y pequeños mamíferos y roedores. Se le ha visto alimentandose de palomas, mieleros y tángaras. Cabe decir que su hábitat natural son los bosques húmedos de tierras bajas y los cultivos de cacao. En Colombia se encuentran en la Serranía de San Lucas, el departamento de Antioquia, el Parque Natural Nacional los Katios, el departamento de Santander y la Serranía de las Quinchas.

Caracteristicas de Buhíto Cabecigrís

Este buhíto mide entre 13 y 18 centímetros. Las hembras son más grandes que los machos. Su coronilla y su nuca son de color gris parduzco a café grisáceo. En la frente presenta pocas manchas de color ante a blancuzco que se extienden hasta su dorso. En la nuca tiene un par de manchas oscura como "ojos", por esto se dice que el buhíto cabecigrís ve por delante y por detrás. Por otro lado, las partes inferiores de este buhíto son de color blanco crema. Vale mencionar que este buhíto es similar al buhíto ferrungíneo.

Mas informacion de Buhíto Cabecigrís

Se reproducen principalmente a mediados de abril y mayo. Su nido es una cavidad en los árboles o agujeros abandonados por carpinteros donde por lo general la hembra pone entre dos y cuatro huevos. Este buhíto se considera un ave diurna y nocturna.