Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Biemparado Andino

Su alimentación gira en torno a insectos grandes como escarabajos, saltamontes, arañas y en ocasiones lagartijas. Vive en bosques húmedos y permanece en el dosel y en los bordes del bosque. En Colombia se puede apreciar en el Norte de Santander, en Nariño y zonas cercanas a estos dos departamentos.

Caracteristicas de Biemparado Andino

Mide de 34 a 38 cm y pesa de 145 a 195 gramos. Se caracteriza por sus ojos brillantes de color amarillo. Su pecho es café con las plumas con una banda subterminal de color leonado pálido o ante. Su vientre y flancos son anteados con barrado y vermiculado café y manchas café negruzco. La hembra es similar al macho pero con el plumaje más anteado.

Mas informacion de Biemparado Andino

Es un ave de hábitos nocturnos y permanece durante el día perchado e inmóvil en una rama truncada. En ocasiones se confunde con alguna rama seca. Anda solitario a excepción de la época de reproducción donde anda en parejas a mediados de septiembre.