Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Batará Unicolor

Se alimenta principalmente de insectos y algunos artrópodos especialmente grillos, escarabajos, saltamontes, larvas, arañas, entre otros. También se nutren de semillas. Su hábitat natural son los bosques húmedos, los bosques nublados de montaña donde frecuenta en los bordes de bosque. En Colombia se pueden encontrar en todas las vertientes de la cordillera de los Andes desde 9000 hasta 2300 m de altura sobre el nivel del mar.

Caracteristicas de Batará Unicolor

Este individuo se considera muy similar al hormiguero occidental. Mide entre 14 y 16 centímetros y pesa cerca de 24 gramos. El macho es en general de negro mate con algunos puntos blancos en las rectrices externas. Por otro lado, la hembra es café oscuro por encima con la coronilla brillante y los lados de la cabeza de coloración gris.

Mas informacion de Batará Unicolor

Su nido es en forma de taza muy profunda construida con fibras, ramitas, material vegetal verde y musgo para camuflar. Por lo general la hembra deposita alrededor de dos huevos de color blanco crema con manchas café púrpura. Por otro lado, este individuo se mueve deliberadamente en parejas entre lianas y enredaderas. Sus vuelos son cortos en los que aprovechan para cazar insectos. Vale mencionar que cuando se encuentran en estado de alarma levantan la cola.