Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Batará Ondulado

Se alimenta principalmente de insectos como grillos, escarabajos, arañas, saltamontes, larvas, entre otros. Su hábitat son las selvas húmedas de terra firme donde permanece especialmente en el sotobosque.

Caracteristicas de Batará Ondulado

Esta especie se caracteriza por el color rufo que presenta en la mayor parte del cuerpo. Su iris es amarillo y su cabeza,cuello y pecho alto son negros con estrías doradas.

Mas informacion de Batará Ondulado

Este batará se caracteriza por se una especie de ave paseriforme perteneciente al género Frederickena de la familia Thamnophilidae. Se considera nativa de la región amazónica de América del Sur. Este individuo es escaso y fuera de lo común, prefiere pasar la mayor parte del día solitario.