Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Batará Negro

Se alimenta principalmente de insectos especialmente de artrópodos, hormigas, escarabajos, chinches, saltamontes, escarabajos, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos que se encuentran en estado de sucesión secundaria. También viven en el interior de lianas y enredaderas. En Colombia se puede encontrar en el Valle del Cauca, la Sierra Nevada de Santa Marta, la Serranía del Perijá y el valle medio del Magdalena.

Caracteristicas de Batará Negro

Este batará mide aproximadamente 16 centímetros y pesa cerca de 24 gramos. El macho es enteramente negro excepto por los flancos de color gris oscuro. Es ligeramente crestado, tiene un pico robusto y ganchudo y sus ojos son cafés. La hembra tiene las partes altas, las alas y la cola café rufo.

Mas informacion de Batará Negro

Este batará permanece especialmente en parejas o solitario. En algunas ocasiones sigue hormigas legionarias. Se observa fácilmente mientras busca artrópodos grandes como otros Thamnophilus. Su periodo de reproducción es entre enero y julio en el departamento del Cesar.