Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Batará Lustroso

Es localmente bastante común en el sotobosque y estrato medio de bosques riparios e islas ribereñas, debajo de los 300 m de altitud. Se alimenta principalmente de larvas, grillos, escarabajos, saltamontes, termitas, arañas, entre otros insectos más.

Caracteristicas de Batará Lustroso

Esta batará es en general negra barrada y estriada de blanco con la coronilla de color negro. Suele confundirse con el batará crestinegro.

Mas informacion de Batará Lustroso

El batará lustroso ha sido calificado como «casi amenazado» por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza debido a la deforestación y degradación de su hábitat.