Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Batará Carcajada

Esta especie es nativa de Colombia. Vive en clareras, jardines, bordes de bosque y generalmente en áreas que estén entre los 900 y los 1300 m de altitud. Se le ha visto en la Serranía del Perijá. Por otro lado, se alimenta de insectos especialmente de los artrópodos como moscas, lagartos, grillos, libélulas, saltamontes, entre otros.

Caracteristicas de Batará Carcajada

El batará crestibarrado es en general blanco barrado de negro, presenta estrías en casi todo el cuerpo. La hembra si se distingue, pues a diferencia del macho esta presenta una cresta, el dorso y las plumas de vuelo de color rufo.

Mas informacion de Batará Carcajada

Esta ave le gusta saltar entre ramas, revolotear en arbustos, y posar a una altura de 4 metros. Mantiene solitaria y solo se pone agresiva para defender su territorio, el nido y a la hembra.