Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Batará Capirotado

Habitan en bosques de tierras bajas, bosques que tengan marañas de enredaderas, montes secundarios, cerca de cuerpos de agua y zonas con vegetación densa. Se puede encontrar alrededor de toda Colombia menos en los llanos orientales, Santa Marta y la parte oriental de los Andes. Esta especie se alimenta de insectos especialmente de artrópodos grandes como grillos, escarabajos, mariposas, larvas, arañas, lagartijas y ranas. También se alimenta de frutas.

Caracteristicas de Batará Capirotado

Esta especie se caracteriza por ser robusta y tener la mayor parte del cuero estriado. La hembra tiene la coronilla color castaño, las partes superiores, alas y cola negras estrechamente barradas de anteado. El macho tiene la coronilla negruzca con unas pocas barras blancas; el resto de partes superiores son negras estrechamente barradas de blanco. El batará capirotado es muy similar a los machos del batará ondulado solo que estos son más grandes y robustos.

Mas informacion de Batará Capirotado

Anda en parejas forrajeando y buscando arañas. Raramente sigue marchas de hormigas. Construye un nido en forma de taza con paredes delgadas a base de fibras sobre una horqueta. El tamaño de la nidada es de 2 huevos, los cuales son incubados por ambos padres.