Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Barbudito Azul

Esta ave es endémica de la Sierra Nevada de Santa Marta, vive entre los 3050 y los 426 m de altitud. Le gusta permanecer en páramos y valles adyacentes. Su alimento gira en torno al néctar de flores, insectos, semillas y frutos silvestres.

Caracteristicas de Barbudito Azul

Tiene crestas blancas, puntiagudas, de 2,3 cm de largo y barbas color azul violáceo brillante con borde blanco. Sus partes inferiores son moteadas en marrón y blanco como si fuesen escamas. Esta especie tiene un parche triangular verde oscuro en cada lado de la cara aunque es muy pequeño y difícil de ver. El barbudito azul mide aproximadamente 12 centímetros y se caracteriza también por ser robusto.

Mas informacion de Barbudito Azul

Durante la estación húmeda, los machos cantan continuamente de los arbustos y se posan también en las rocas. Al forrajear, los individuos se aferran a las flores o a veces incluso caminan en la tierra y al saltar cazan insectos.