Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Azor de Cooper

Se alimenta de mamiferos y aves, y eventualmente de algunos reptiles. Se adecua a los bosques de coníferas y de deciduos con cobertura vegetal densa. Se pueden ver en el departamento de Cundinamarca.

Caracteristicas de Azor de Cooper

Los machos tienen un tamaño de 38-43 cm, las hembras de 43-51 cm. Sus patas son amarillas y los ojos son naranja o rojos. Su dorso y por encima es gris azuloso oscuro debajo tiene un color canela más o menos uniformemente barrado de blanco, infracaudales blancas, en la cola tiene 3 o 4 bandas negras y banda terminal blanca.

Mas informacion de Azor de Cooper

Se reproduce en Norteamérica, al sur en Texas, y en el norte de México. Es un gavilán parcialmente migratorio. Los individuos migran desde la porción más norte de su distribución, pero algunas aves permanecen durante el invierno. En la migración sus hábitos son similares a los del Accipiter striatus.