Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Avetoro

Vive en orillas pobladas de vegetación, cerca de pantanos, lagos, lagunas y ríos de aguas lentas. El avetoro común se alimenta de peces, pequeños mamíferos, anfibios e invertebrados, que atrapa en los márgenes del carrizal y en aguas someras. Se alimenta de gambas, ratones, topillos, aves pequeñas, polluelos, arañas, lagartijas, entre otros.

Caracteristicas de Avetoro

El avetoro común mide 69-81 cm de largo. Su píleo y nuca son negros, siendo las plumas, mientras que los laterales de su cabeza son de color anteado uniforme con bigoteras negras y una lista superciliar clara. Su pecho y vientre son de color ocre amarillento, con anchas listas pardas en los flancos. Su cola es de color canela con veteado negro. Esta ave es la más grande de los avetoros.

Mas informacion de Avetoro

Los machos de avetoro son polígamos y se aparean hasta con cinco hembras. La hembra construye el nido entre las cañas el año anterior. La hembra suele poner unos seis huevos entre finales de marzo y abril, que incuba durante 26 días aproximadamente.. La hembra cría a los polluelos sin la ayuda del macho, alimentándolos con las presas que regurgita desde su buche.